Search
Close this search box.

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • кремчиз – 500 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливки (20%) – 250 мл
  • желатин – 20 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый джем – 100 г
  • черносмородиновый джем –100 г
  • 100 г апельсинового джема
  • 100 г черносмородинного джема
  • Шаг 1
    Торт со сливочным сыром, белки отделите от желтков

    Приготовьте бисквит для торта со сливочным сыром. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник до использования. Сливочное масло нарежьте кубиками, растопите и дайте остыть.

    Шаг 2
    Торт со сливочным сыром, желтки взбейте с сахарной пудрой

    Желтки взбейте миксером с сахарной пудрой. Добавьте масло, просеянную с солью и разрыхлителем муку и лимонную цедру. Взбейте миксером все вместе.

    Шаг 3
    Торт со сливочным сыром, взбейте белки

    Белки взбейте миксером в крепкую пену. Выложите на желтковую массу и перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите в разъемную форму диаметром 24 см, выстланную кулинарным пергаментом. Выпекайте бисквит для торта 15 минут при 180°C.

    Шаг 4
    Торт со сливочным сыром, приготовьте сливочный крем

    Приготовьте сливочный крем для торта. Кремчиз взбейте миксером с сахарной пудрой и 200 мл сливок до получения пышной массы. Разделите ее на 3 части и разложите по разным мисочкам.

    Шаг 5
    Торт со сливочным сыром, апельсин разрежьте на дольки

    Желатин для крема торта залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 15 минут. Апельсин вымойте, очистите и разделите на дольки. Каждую освободите от пленок и нарежьте кубиками.

    Шаг 6
    Торт со сливочным сыром, апельсин добавьте в мисочку с кремом

    Нарезанный апельсин вместе с апельсиновым джемом добавьте в две мисочки с кремом. Перемешайте. В последнюю мисочку добавьте черносмородиновый джем. Также перемешайте.

    Шаг 7
    Торт со сливочным сыром, соедините желатин с массой

    Желатин для крема торта слегка отожмите и поместите в ковшик. Залейте оставшимися сливками и, помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Треть желатина соедините с черносмородиновой массой, оставшийся — с апельсиновой.

    Шаг 8
    Торт со сливочным сыром, уложите бисквит

    Разъемную форму для торта, в которой выпекался бисквит, выстелите чистым листом кулинарного пергамента. Уложите в нее остывший бисквит. Вылейте на него половину апельсиновой массы и уберите в холодильник на 1 час. Затем вылейте черносмородиновый крем и снова поставьте в холодильник на 1 час.

    Шаг 9
    Торт со сливочным сыром, украсьте торт

    Наконец, вылейте оставшуюся апельсиновую массу и уберите в холодильник на 1-2 часа. Сливочный крем должен полностью застыть. Перед подачей на стол украсьте торт по желанию.

    Похожие рецепты