Search
Close this search box.

Табуле с помидорами и свежими огурцами

Табуле – одна из самых популярных восточных закусок. В ее основе — булгур и зелень петрушки или кинзы. Поэтому во время приготовления особое внимание стоит уделить именно этим ингредиентам. Зелень должна быть сочной и ароматной, а булгур – правильной консистенции (не разварен). Во многих ресторанах можно встретить табуле с кус-кусом, но аутентичным считается блюдо именно с булгуром. Имеено так табуле готовят в ресторане  15/17 Bar&Grill.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы свежие -100г
  • помидоры бакинские – 100 г
  • кинза – 50 г
  • листья мяты – 2 г
  • булгур – 50 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона по вкусу
  • Шаг 1

    Огурцы очистить от кожи и порезать мелким кубиком. Бакинские томаты также порезать кубиком.

    Шаг 2

    Подготовить зелень. Кинзу мелко нарубить. Листья мяты освободить от стебля и также порубить на мелкие кусочки.

    Шаг 3

    Булгур положить в емкость и залить горячей водой максимум на 10 минут (крупа не должна превратиться в кашу). В

    Шаг 4

    Воду слить, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Дать булгуру остыть несколько минут и добавить к овощам. Еще раз все перемешать с добавлением оливкового масла, соли и перца. При подаче добавить лимонный сок.

    Похожие рецепты