Search
Close this search box.

Зеленый салат с вешенками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие вешенки – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • салат айсберг – 0,5 кочана
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с вешенками, шаг №1

    Вешенки вымыть, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с вешенками, шаг №2

    Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Зеленый салат с вешенками, шаг №3

    Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.

    Похожие рецепты