Search
Close this search box.

Запеченная курица по-калабрийски

Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока. За основу взяла итальянский рецепт. Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. А рецепт совсем прост!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,2 кг
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус 6% 0,5 стак.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-калабрийски, шаг №1

    Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-калабрийски, шаг №2

    На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином. Но подойдёт любой уксус, острота уксуса регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите уксус 7%.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-калабрийски, шаг №3

    На следующий день курицу достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-калабрийски, шаг №4

    Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запеченная курица по-калабрийски, шаг №5

    Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.

    Похожие рецепты