Search
Close this search box.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в большой кастрюле, потому что такой радости много не бывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перцы болгарские 11 шт.
  • фарш/мясо 1-1,5 кг
  • рис 1/2 стакана
  • сливки 500 мл
  • протёртые томаты (пассата) 500 мл
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №1

    Большую луковицу нарежем как только можем мелко. Но прежде поставим вариться рис. До полуготовности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №2

    Лук будем обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №3

    Пока лук и рис остывают, сделаем фарш. У меня сегодня свинина и говядина. Я их пропустила через мясорубку. Взяла крупную решётку. Если есть готовый фарш — поздравляю!

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №4

    Перцы вымоем, срежем верхушки и вычистим внутри.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №5

    Закончим с фаршем: добавим к мясу лук и рис. Они, скорее всего, уже остыли. Хорошо вымешаем. Самое время добавить соль и перец. А теперь совсем хорошо вымешаем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №6

    Так, где там наша большая кастрюля? На всякий случай немного смажем дно растительным маслом. А теперь будем начинять перцы фаршем и укладывать в кастрюлю.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №7

    Соус. В миску выльем протертые томаты.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №8

    И сливки.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №9

    Добавим соль, сахар! и перец по вкусу. Перемешаем.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №10

    Заливаем перцы получившимся соусом и ставим томиться под крышкой на среднем огне на час.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Фаршированные перцы, шаг №11

    Через час перцы будут готовы. Можно подавать. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты