Search
Close this search box.

Торт трехслойный


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • мак – 0,5 стакана
  • мука – 1,5 стакана
  • курага измельченная – 0,5 стакана
  • масло растительное – для смазывания
  • сметана – 350 г
  • сода – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 стакана
  • грецкие орехи молотые – 2 стакана
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №1

    Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №2

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №3

    Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №4

    Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №5

    Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт трехслойный, шаг №6

    Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.

    Похожие рецепты