По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить его столовой минеральной водой. Да и взрослые по достоинству оценят компот из с апельсинами, цитрусовые ноты которых — достаточно редкое явление для домашних заготовок такого рода. Ну а чтобы вкус абрикосов «не потерялся» на фоне более яркого конкурента, выбирайте самые спелые плоды. Только помните, что абрикосы не должны быть слишком мягкими, иначе сироп получится мутноватым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте абрикосы для компота. Плоды вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Уложите в сухую стерилизованную банку.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымойте с помощью губки для посуды и специального средства. Обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в банку к абрикосам. Залейте кипящей водой из чайника до самого верха.
Шаг 3
Накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 45 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте получившуюся жидкость в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте сахар, лимонный сок и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Перелейте сироп в банку с абрикосами и апельсинами. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.