Search
Close this search box.

Компот из абрикосов и апельсинов

По вкусу и цвету сироп компота из абрикосов и апельсинов до боли напоминает знаменитую «фанту». Так что, младшее поколение вашей семьи точно будет в восторге от этого напитка, особенно если разбавить его столовой минеральной водой. Да и взрослые по достоинству оценят компот из с апельсинами, цитрусовые ноты которых — достаточно редкое явление для домашних заготовок такого рода. Ну а чтобы вкус абрикосов «не потерялся» на фоне более яркого конкурента, выбирайте самые спелые плоды. Только помните, что абрикосы не должны быть слишком мягкими, иначе сироп получится мутноватым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 550 г
  • некрупный апельсин – 1 шт.
  • сахар – 260 г
  • сок 1/2 лимона
  • Шаг 1
    Компот из абрикосов и апельсинов

    Подготовьте абрикосы для компота. Плоды вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки. Уложите в сухую стерилизованную банку.

    Шаг 2
    Компот из абрикосов и апельсинов

    Апельсин тщательно вымойте с помощью губки для посуды и специального средства. Обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте в банку к абрикосам. Залейте кипящей водой из чайника до самого верха.

    Шаг 3
    Компот из абрикосов и апельсинов

    Накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 45 минут. Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слейте получившуюся жидкость в кастрюлю.

    Шаг 4
    Компот из абрикосов и апельсинов

    Добавьте сахар, лимонный сок и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Перелейте сироп в банку с абрикосами и апельсинами. Укупорьте и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть.

    Похожие рецепты