Search
Close this search box.

Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и вторичным — отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные белые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 крупных картофелин
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок петрушки
  • оливковое и сливочное масло
  • 1 лавровый лист
  • 2 банки (по 300 г) тунца в собственном соку кусочками
  • соль, свежемолотый черный перец
  • каперсы для подачи
  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук, петрушку порубите как можно мельче.

    Шаг 2

    В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь равных частей оливкового и сливочного масла. Обжарьте на среднем огне лук, 7 мин. Добавьте чеснок, зеленый лук и картофель, подлейте еще оливкового масла и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

    Шаг 3

    Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин. Удалите лавровый лист. Добавьте тунца вместе с соком и варите еще 10 мин., не давая бурно кипеть.

    Шаг 4

    Посолите суп и поперчите. Всыпьте петрушку, закройте
    кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите примерно 1 ч. л. каперсов.

    Похожие рецепты