Search
Close this search box.

Паста с фетой и помидорами

Пасту с фетой и помидорами трудно отнести к традиционным блюдам: это, скорее, современная версия классического итальянского блюда. Но посмотрите, как все гармонично получилось! Тем более что в состав блюда входит соус песто, правда, приготовленный из печеных помидоров (очень по-итальянски!), и вполне традиционные продукты  — миндаль, пармезан, маслины. Да и способ приготовления тоже абсолютно классический. В общем, мы всеми руками ЗА такое прочтение итальянской кухни! А что думаете на эту тему вы?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г помидоров черри
  • 1 ч. л. сахара
  • 60 г миндаля
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • 320 г пенне
  • 30 г маслин без косточек
  • 5 веточек тимьяна
  • 150 г молодого рассольного сыра (не очень соленой феты)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с фетой и помидорами, шаг №1

    Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посыпьте сахаром и солью, сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с фетой и помидорами, шаг №2

    Поместите помидоры в духовку, разогретую до 120 °С, и готовьте 2 ч. Дайте остыть. Обжарьте миндаль на сухой сковороде на слабом огне, около 4 мин., до светло-золотистого цвета. Дайте остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с фетой и помидорами, шаг №3

    Переложите остывшие помидоры конфи в чашу блендера, добавьте миндаль, тертый пармезан и измельчите до получения пюре. Влейте 60 мл оливкового масла, посолите и поперчите. Снова пробейте блендером.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паста с фетой и помидорами, шаг №4

    Нарежьте сыр фета маленькими кубиками. Вскипятите воду в большой кастрюле, немного посолите. Отварите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паста с фетой и помидорами, шаг №5

    Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного жидкости, в которой она варилась. В глубокую сковороду положите песто из миндаля, влейте около 80 мл жидкости из-под пасты и прогрейте на среднем огне 1 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паста с фетой и помидорами, шаг №6

    Добавьте пасту, маслины и листочки тимьяна, перемешайте. Снимите с огня и добавьте кубики рассольного сыра, снова аккуратно перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном.

    Похожие рецепты