Search
Close this search box.

Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А маринованный имбирь легко сделать самому, залив очищенный тонко нарезанный корень смесью 500 мл воды с 200 мл уксуса, 50 г сахара и 50 г соли. Имбирь будет готов через неделю. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г хрустящих огурцов
  • 1 не очень острый красный чили
  • 1 большая горсть листочков кинзы
  • 50 г маринованного имбиря
  • 0,5–1 ч. л. васаби
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • Шаг 1

    У огурцов отрежьте кончики. Легонько постучите по огурцам пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы они потрескались. Нарежьте огурцы поперек кусочками по 1,5–2 см. Посолите и оставьте в дуршлаге на 10 мин.

    Шаг 2

    Тем временем очистите чили от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте чили к огурцам.

    Шаг 3

    Смешайте имбирь, сок и цедру лайма, васаби и измельченный чеснок. Влейте примерно 80 мл масла и взбейте погружным блендером.

    Шаг 4

    Смешайте огурцы и чили с заправкой, дайте настояться 15 мин. Посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте.

    Похожие рецепты