Search
Close this search box.

Торт Муравейник


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 — 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 200 г маргарина (или масла)
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г масла
  • Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.

    Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

    Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

    Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.

    Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

    Хорошо взбить крем до однородной массы.

    В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
    Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

    Приятного чаепития!

    Похожие рецепты