Search
Close this search box.

Гриссини с хамоном и помидорами черри

Гриссини отлично подойдут в качестве и самостоятельной закуски с соусами, и в дополнение к салатам и к супам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 200 г
  • мука пшеничная цельнозерновая 100 г
  • вода 170 мл
  • дрожжи сухие 10 г
  • кукурузное масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Смешать дрожжи, соль и муку. Добавить в кипяченную теплую воду кукурузное масло, и постепенно, добавлять в воду муку, вымешивая тесто.

    Шаг 2

    Оставить тесто отдыхать примерно на час, в теплом месте, закрыв полотенцем. Оно должно увеличиться вдвое.

    Шаг 3

    Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник. Нарезать полоски шириной примерно 1-1.5 см и скатать в жгутики, немного обвалять в муке.

    Шаг 4

    Отправить разогретую до 200°С духовку примерно на 25 мин. Готовые остывшие палочки обернуть в тонко нарезанный хамон. Подавать с помидорами и черной солью.

    Похожие рецепты