Search
Close this search box.

Капеллини с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки – 500 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • мидии без раковин – 200 г
  • паста капеллини – 600 г
  • щепотка шафрана
  • пучок петрушки
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, перец
  • помидоры – 6 шт.
  • небольшие тушки кальмаров – 200 г
  • белое сухое вино – 250 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Капеллини с морепродуктами, шаг №1

    Креветки очистить от панцирей, оставив хвостики. Сделать по спинке надрез и удалить темную кишечную вену. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Капеллини с морепродуктами, шаг №2

    Сделать на помидорах сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу.
    Мякоть измельчить.
    Шафран развести в вине.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Капеллини с морепродуктами, шаг №3

    Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, обжарить чеснок и помидоры, 1 мин. Влить вино с шафраном, приправить солью и перцем и готовить на среднем огне 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Капеллини с морепродуктами, шаг №4

    Положить в соус креветки, кальмаров и мидии и готовить, помешивая, 4 мин. Снять с огня.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Капеллини с морепродуктами, шаг №5

    В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить капеллини согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Капеллини с морепродуктами, шаг №6

    Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в сотейник с морепродуктами. Прогреть, 2–3 мин., и подать к столу.

    Похожие рецепты