Что делает этот конфитюр из сливы особым, предназначенным для гурманов? Специи, пряности и приправы: чеснок, чабрец, бергамот, молотая паприка, черный и розовый перец горошком, а еще изрядная добавка в виде бальзамического уксуса. Подавайте конфитюр к творожным сырам, маскарпоне, камамберу или к стейкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера.
Шаг 2
Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 3
Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 4
Через 1,5 часа добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 минут.
Шаг 5
В отдельной емкости развести в кипятке агар-агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.
Шаг 6
Разлить конфитюр по стерилизованным банкам.