Search
Close this search box.

Итальянские фрикадельки в беконе

Очень вкусное праздничное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш индейки 500 г
  • бекон 100 г
  • моцарелла полутвердая 150 г
  • сметана 4 ст.л.
  • сыр Пармезан 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 30 г
  • оливковое масло 30 мл
  • вино белое 150 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Итальянские фрикадельки в беконе, шаг №1

    К фаршу добавить сметану, мелко натертый сыр, яйцо, соль 0.5 ч. л. и хорошо вымешать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Итальянские фрикадельки в беконе, шаг №2

    Из фарша сформовать 10 шариков и завернуть их в тонко нарезанные полоски бекона.
    Духовку включить на 180С, а в сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и подрумянить фрикадельки с двух сторон. Влить вино, довести до кипения и снять с огня.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Итальянские фрикадельки в беконе, шаг №3

    Затем выложить в жаропрочную форму и посыпать натертой на крупной терке моцарелой.
    Запекать в духовке 10-15 минут или до готовности фрикаделек.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Итальянские фрикадельки в беконе, шаг №4

    При подаче посыпать тертым Пармезаном.

    Похожие рецепты