Search
Close this search box.

Салат Нисуаз с тунцом классический

Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся «внешностью». А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его вполне можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов, оно утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести, которая будет мешать заснуть. Хотите подать салат нисуаз с тунцом классический на праздничный стол? Тоже отличная идея! И близкие, и гости дома по достоинству оценят богатый вкус блюда и будут просить поделиться рецептиком.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние картофелины
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 банки (по 185 г) консервированного тунца
  • 8 помидоров черри
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 кочана салата-латука
  • 2 яйца крупных
  • соль
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Шаг 1
    Гастроном

    Чеснок для салата очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаромуксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.

    Шаг 2
    Гастроном

    Картофель для салата вымыть, отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

    Шаг 3
    Гастроном

    Консервированного тунца выложить из банок на тарелку, аккуратно отжимая жидкость. Разделить вилкой на довольно крупные куски. Яйца охладить и очистить.

    Шаг 4
    Гастроном

    Салат разобрать на листья, вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажных полотенцах. Выстелить листьями салата дно большой тарелки или салатника. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.

    Шаг 5
    Гастроном

    Картофель и яйца нарезать крупными дольками. Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краям тарелки или салатника.

    Шаг 6
    Гастроном

    Перемешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в середину тарелки с ингредиентами салата нисуаз. Сверху уложить кусочки консервированного тунца. Полить заправкой.

    Похожие рецепты