Search
Close this search box.

Куриный суп с вермишелью и картошкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка с кожей на кости
  • 3 средних картофелины
  • 100 г мелкой вермишели
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-5 перьев лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Куриный суп с вермишелью, варка бульона

    В 3-х литровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.

    Шаг 2
    Куриный суп с вермишелью, приготовление зажарки

    Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

    Шаг 3
    Куриный суп с вермишелью, добавление овощей в суп

    Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, когда суп закипит, добавьте поджарку. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Добавьте вермешель, варите еще 3-4 мин.

    Шаг 4
    Куриный суп с вермишелью, добавление зелени

    Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

    Похожие рецепты