Search
Close this search box.

Салат из шпината с теплой заправкой из бекона

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь заправка очень насыщенная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г листьев шпината
  • 2 яйца
  • 100 г крепких шампиньонов
  • 1 красная крымская луковица
  • 1 большой кусок белого деревенского хлеба
  • оливковое масло
  • 100 г бекона
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г коричневого сахара
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, шаг №1

    Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной 1 см. Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне 10 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, шаг №2

    Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, шаг №3

    В небольшой сотейник или кастрюльку налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте ковшик крышкой. Через 10 мин. яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, шаг №4

    Луковицу очистите и нарежьте­ тонкими полуперьями. Шампинь­оны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, шаг №5

    У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат из шпината с теплой заправкой из бекона, шаг №6

    Листья шпината при необходимости промойте, обсушите на бумажном­ полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца­ и гренки, посыпьте обжаренным беконом.­ Подавайте салат теплым.

    Похожие рецепты