Search
Close this search box.

Рис с мидиями на сковороде

Рис с мидиями на сковороде – удачное решение вопроса «куда девать остатки вчерашнего риса». Рис при этом должен быть сварен правильно и оставаться рассыпчатым даже через пару дней после приготовления (хранить его разумеется, нужно в холодильнике). Рецепт такого риса вот здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г замороженных очищенных мидий
  • 300 г готового рассыпчатого риса
  • 2–3 яйца
  • 6–8 зубчиков чеснока, 30–40 г
  • 1 средний пучок зеленого лука, 50 г
  • 4 ст. л. растительного масла, 60 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • соевый соус для подачи
  • Шаг 1
    Рис с мидиями на сковороде

    Для приготовления риса с мидиями на сковороде подготовьте мидии: заранее разморозьте, выложив их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

    Шаг 2
    Рис с мидиями на сковороде

    Очистите имбирь и нарежьте самыми мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. У зеленого лука по отдельности нарежьте белую часть – тонкими колечками, зеленую – чуть наискосок кусочками долиной 2,5 см.

    Шаг 3
    Рис с мидиями на сковороде

    Яйца разбейте в мисочку и щедро приправьте солью и перцем.
    Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.

    Шаг 4
    Рис с мидиями на сковороде

    Положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.

    Шаг 5
    Рис с мидиями на сковороде

    Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин. Положите рис, тщательно перемешайте, обжаривайте 1 мин.

    Шаг 6
    Рис с мидиями на сковороде

    Добавьте яйца и зеленый лук, продолжайте обжаривать на максимальном огне, все время перемешивая, 2–3 мин. При желании еще поперчите. Подавайте с соевым соусом.

    Похожие рецепты