Search
Close this search box.

Пельмени с куриным фаршем

Пельмени любят почти все. А если куриный фарш в них нежный и воздушный, с бульончиком, а тесто тонкое – то любят все-все. Чтобы в начинке образовался бульон, добавим лед и дадим фаршу выстояться в холодильнике около получаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица, 120 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло, сметана и уксус для подачи
  • 600 г муки
  • 200 г питьевой воды
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 1 ч. л. соли, 4 г
  • Шаг 1
    Пельмени с куриным фаршем

    Приготовление пельменей из куриного фарша начните с теста. Для этого выложите муку на доску горкой, сделайте углубление. Доведите до кипения питьевую воду, добавьте соль и растительное масло, перемешайте до растворения соли. Аккуратно влейте горячую воду в углубление и, помогая себе вилкой замесите тесто. Когда смесь немного остынет, продолжите вымешивать руками, пока не получится однородное эластичное тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30–60 мин.

    Шаг 2
    Пельмени с куриным фаршем

    Для фарша очистите и натрите лук и чеснок на терке. Быстро обжарьте лук и чеснок в растительном масле на сильном огне, 2 мин., остудите. Смешайте куриный фарш с луком и чесноком, посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.

    Шаг 3
    Пельмени с куриным фаршем

    Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.

    Шаг 4
    Пельмени с куриным фаршем

    Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

    Шаг 5
    Пельмени с куриным фаршем

    В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

    Шаг 6
    Пельмени с куриным фаршем

    Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

    Похожие рецепты