Search
Close this search box.

Картофель фри в кукурузной корочке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг картофеля для жарки
  • мелкая кукурузная крупа для быстрой поленты
  • соль
  • масло для фритюра
  • Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте брусочками 5х1,5х1,5 см. Залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 5 мин. Затем слейте воду, переложите картофель в воду
    со льдом на 5 мин.

    Шаг 2

    Обсушите картофель и посыпьте кукурузной крупой, аккуратно перемешайте.

    Шаг 3

    Разогрейте масло для фритюра до 180 °С и партиями обжарьте картофель до румяной корочки. Выложите картофель в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Посолите и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты