Search
Close this search box.

Пирог со свининой и яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г свиной шейки
  • 2 больших яблока гренни смит
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. меда
  • 2–3 горошины можжевельника
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток и сливки для смазывания
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190 °С. Пропустите свинину через мясорубку с крупной решеткой. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Обжарьте лук в топленом масле, 10 мин. Положите фарш, увеличьте огонь до максимума, жарьте, разбивая комки, пока фарш не изменит цвет. Снимите с огня.

    Шаг 2

    Растолките можжевельник в ступке, приправьте фарш медом, можжевельником, со-лью и перцем, немного остудите.

    Шаг 3

    Раскатайте половину теста, уложите на противень. Выложите ровным слоем фарш, не доходя до краев по 1,5 см.

    Шаг 4

    Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками, разложите на фарш, посолите и поперчите. Накройте вторым пластом теста, заверните и защипните края.

    Шаг 5

    Сделайте в верхнем пласте несколько аккуратных дырочек для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка со сливками. Выпекайте до румяной корочки, примерно 40 мин. Подавайте
    горячим.

    Похожие рецепты