Малина без варки с сахаром на зиму — это пока единственный способ сохранить вкус и аромат настоящей летней малины. Ни одно варенье, джем или конфитюр не сравнится со вкусом сырой малины. К сожалению, у этого способа есть один минус — такую заготовку можно хранить только в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для малины без варки с сахаром на зиму отберите лучшие ягоды без повреждений. Удалите плодоножки. Положите ягоды в большую миску и разомните толкушкой – не нужно добиваться пюре, достаточно того, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 2
Всыпьте к малине сахар в несколько приемов, каждый раз перемешивая ягоды, чтобы сахар максимально пропитался соком. Оставьте при комнатной температуре на 6 ч. За это время несколько раз перемешайте.
Шаг 3
По истечении времени сахар должен полностью раствориться. Разложите малину без варки с сахаром на зиму по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и храните в холодильнике.