Search
Close this search box.

Малина без варки с сахаром на зиму

Малина без варки с сахаром на зиму — это пока единственный способ сохранить вкус и аромат настоящей летней малины. Ни одно варенье, джем или конфитюр не сравнится со вкусом сырой малины. К сожалению, у этого способа есть один минус — такую заготовку можно хранить только в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л малины
  • 1 л сахара
  • Шаг 1
    Малина без варки с сахаром на зиму, отберите ягоды

    Для малины без варки с сахаром на зиму отберите лучшие ягоды без повреждений. Удалите плодоножки. Положите ягоды в большую миску и разомните толкушкой – не нужно добиваться пюре, достаточно того, чтобы ягоды пустили сок.

    Шаг 2
    Малина без варки с сахаром на зиму, добавьте сахар

    Всыпьте к малине сахар в несколько приемов, каждый раз перемешивая ягоды, чтобы сахар максимально пропитался соком. Оставьте при комнатной температуре на 6 ч. За это время несколько раз перемешайте.

    Шаг 3

    По истечении времени сахар должен полностью раствориться. Разложите малину без варки с сахаром на зиму по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и храните в холодильнике.

    Похожие рецепты