Search
Close this search box.

Стейк мачете в горчичном маринаде с травами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стейков мачете
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 100-150 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    В блендере смешиваем чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамический уксус, масло и специи

    В блендере смешайте чеснок, листья розмарина, сухой базилик, горчицу, бальзамик и масло. Посолите, поперчите.

    Шаг 2
    Складываем стейки в пакет и заливаем маринадом

    Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

    Шаг 3
    Равномерно распределяем горчичный маринад по пакету со стейками мачете

    Плотно завяжите, по возможности выдавив из пакета воздух, слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков.

    Шаг 4
    Оставляем стейки мачете мариноваться в горчичном маринаде с травами

    Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре на 40 мин-1 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

    Похожие рецепты