Search
Close this search box.

Суп с тунцом и клюквой

Вкусный, освежающий и легкий рыбный суп из консервированного тунца. В рыбном супе много овощей, а клюква не только украшает суп, но дает ему приятную кислинку. Клюкву можно заменить на бруснику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец консервированный (банка 240 г) — 1 шт.
  • чечевица персидская (1 стак.=250 мл) — 1 стакан
  • вода — 1,5 л
  • масло растительное — 1,5 ст.л.
  • перец чили (стручок) — 1 шт.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • клюква – 4 ст.л.
  • приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея 1 пучок
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп с тунцом и клюквой, шаг №1

    Отвариваем чечевицу согласно инструкции до готовности. Затем чечевицу отправляем в чашу блендера.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп с тунцом и клюквой, шаг №2

    Подготовим овощи. Очищаем и нарезаем: картофель и лук кубиками, морковь — соломкой, чеснок — слайсами, острый перец и сельдерей — дольками.
    Картофель отвариваем в подсоленной воде (1,5 л).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп с тунцом и клюквой, шаг №3

    На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп с тунцом и клюквой, шаг №4

    На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп с тунцом и клюквой, шаг №5

    Добавляем морковь и пассеруем овощи до готовности.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп с тунцом и клюквой, шаг №6

    Сельдерей обжариваем отдельно на растительном масле (1 ст. л.), 2-3 минуты.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Суп с тунцом и клюквой, шаг №7

    В чашу блендера к чечевице кладем отваренный картофель, пассеровку и сельдерей.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Суп с тунцом и клюквой, шаг №8

    Добавляем 1-2 ст. л. клюквы и измельчаем блендером.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Суп с тунцом и клюквой, шаг №9

    Пюре перекладываем в кастрюлю с картофельным бульоном. Добавляем консервированный тунец в соку, лавровый лист и приправу для рыбы, солим.
    Приправа для рыбы: кориандр, паприка, перец, имбирь, мускатный орех, базилик.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Суп с тунцом и клюквой, шаг №10

    Доводим суп до кипения, добавляем клюкву (2 ст. л.) и порубленную зелень. Варим еще 1-2 минуты и суп готов!

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты