Search
Close this search box.

Семга на сковороде с рисом

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга 500 г
  • рис 400 г
  • масло растительное 30 мл
  • соевый соус 30 мл
  • соус терияки 20 мл
  • кунжут обжаренный 10 г
  • лук порей 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Семга на сковороде с рисом, шаг №1

    Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Семга на сковороде с рисом, шаг №2

    Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность).

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Семга на сковороде с рисом, шаг №3

    Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Семга на сковороде с рисом, шаг №4

    Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Семга на сковороде с рисом, шаг №5

    Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Семга на сковороде с рисом, шаг №6

    Режем лук порей. Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Семга на сковороде с рисом, шаг №7

    Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Семга на сковороде с рисом, шаг №8

    Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты