Search
Close this search box.

Крем-суп из брокколи с форелью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон овощной (можно заменить на куриный) — 1 л
  • брокколи — 500 г
  • форель (медальоны, филе) — 800 г
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • сливки жирностью 10% — 400 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • семена белого кунжута — 1 ст. л.
  • корица
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка паприки
  • щепотка майорана
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • Отварить куриный или овощной бульон.

    Пока варится бульон, приготовить форель. Разогреть духовку до 200°C.
    Промыть форель, промокнуть бумажным полотенцем. Выстелить форму для запекания фольгой, положить куски форели, посыпать приправами: 1/3 ч. л. корицы, паприка, майоран, соль, перец. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут.

    В это время приготовить суп. Бульон процедить и отставить в сторону. Почистить морковь, брокколи промыть и разобрать на соцветия. Положить морковь в кастрюлю с водой, добавить немного соли, варить 4 минуты. Добавить брокколи и варить еще 6 минут до готовности.

    Слить немного воды в емкость, овощи откинуть на дуршлаг, перекинуть обратно в кастрюлю, влить бульон и добавить воду, в которой варились овощи. Блендером размять овощи в бульоне до однородной массы. Добавить 1/3 ч. л. корицы, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Отставить в сторону.

    Приготовить соус. На сковороду положить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус добавить в кастрюлю с супом, блендером довести до однородной массы. Поставить на огонь, добавить столовую ложку кунжута. Довести до сильного нагревания, но не до кипения.

    В порцию готового супа выложить порцию форели. Сверху украсить петрушкой — веточкой или измельченной — и посыпать семенами кунжута.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты