Где еще могли придумать знаменитый коктейль «Лонг айленд»? Конечно же в США. Тем более, что он имеет названием знаменитого острова. Смешали его находчивые бармены в тяжелые времена сухого закона. В стакане соединяли равное количество крепких алкогольных напитков, заливали зеленым чаем, добавляли капельку лимонного сока. И вот уже работники ФБР практически не могли отличить напиток по цвету и запаху от обычного безалкогольного чая. Следуя легенде, подавали «Лонг айленд» во френч-прессе и разливали по изящным чашкам. Официально рецепт записали лишь в начале 70-х годов прошлого столетия. Со временем он видоизменился: бармены стали добавлять больше алкогольных напитков и подавать в стаканах – хайболах. В одном коктейле может быть до 6 различных алкогольных составляющих. В современной версии напитка чай заменяют кока-колой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
водка – 20 мл
джин – 20 мл
текила – 20 мл
ликер «Куантро» - 20 мл
светлый ром – 20 мл
лимон – 0,5 шт.
сахарный сироп – 60 мл
холодный зеленый чай – 60 мл
лед – 6 кубиков
мята – 2 веточки
трубочки
Шаг 1
Для «Лонг айленда» понадобятся два больших высоких стакана – хайбола. Тщательно их вымойте и вытрите полотенцем насухо. Затем уберите в морозилку на 10 минут.
Шаг 2
Заранее заморозьте лед в специальных формочках. Бокалы выньте из морозилки и наполните подготовленными кубиками. Понадобится буквально по несколько штук в каждый стакан.
Шаг 3
Влейте в каждый бокал по 10 мл крепких алкогольных напиток в произвольном порядке: водку, светлый ром, текилу, джин и ликер «Куантро», перемешайте.
Шаг 4
Из половины лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок. Удалите косточки, если они есть. Понадобится около 60 мл. Распределите его по бокалам: по 30 мл в каждый.
Шаг 5
Заранее заварите в чашке зеленый чай и охладите его до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Влейте сахарный сироп, охлажденный зеленый чай и перемешайте коктейль.
Шаг 6
Мяту тщательно промойте, обсушите. Край каждого бокала украсьте долькой лимона или лайма, листиками мяты и красивыми разноцветными трубочками. Подавайте сильно охлажденным.