Лонг айленд коктейль

Где еще могли придумать знаменитый коктейль «Лонг айленд»? Конечно же в США. Тем более, что он имеет названием знаменитого острова. Смешали его находчивые бармены в тяжелые времена сухого закона. В стакане соединяли равное количество крепких алкогольных напитков, заливали зеленым чаем, добавляли капельку лимонного сока. И вот уже работники ФБР практически не могли отличить напиток по цвету и запаху от обычного безалкогольного чая. Следуя легенде, подавали «Лонг айленд» во френч-прессе и разливали по изящным чашкам. Официально рецепт записали лишь в начале 70-х годов прошлого столетия. Со временем он видоизменился: бармены стали добавлять больше алкогольных напитков и подавать в стаканах – хайболах. В одном коктейле может быть до 6 различных алкогольных составляющих. В современной версии напитка чай заменяют кока-колой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • водка – 20 мл
  • джин – 20 мл
  • текила – 20 мл
  • ликер «Куантро» - 20 мл
  • светлый ром – 20 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахарный сироп – 60 мл
  • холодный зеленый чай – 60 мл
  • лед – 6 кубиков
  • мята – 2 веточки
  • трубочки
  • Шаг 1
    Лонг айленд коктейль

    Для «Лонг айленда» понадобятся два больших высоких стакана – хайбола. Тщательно их вымойте и вытрите полотенцем насухо. Затем уберите в морозилку на 10 минут.

    Шаг 2
    Лонг айленд коктейль

    Заранее заморозьте лед в специальных формочках. Бокалы выньте из морозилки и наполните подготовленными кубиками. Понадобится буквально по несколько штук в каждый стакан.

    Шаг 3
    Лонг айленд коктейль

    Влейте в каждый бокал по 10 мл крепких алкогольных напиток в произвольном порядке: водку, светлый ром, текилу, джин и ликер «Куантро», перемешайте.

    Шаг 4
    Лонг айленд коктейль

    Из половины лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых отожмите сок. Удалите косточки, если они есть. Понадобится около 60 мл. Распределите его по бокалам: по 30 мл в каждый.

    Шаг 5
    Лонг айленд коктейль

    Заранее заварите в чашке зеленый чай и охладите его до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник. Влейте сахарный сироп, охлажденный зеленый чай и перемешайте коктейль.

    Шаг 6

    Мяту тщательно промойте, обсушите. Край каждого бокала украсьте долькой лимона или лайма, листиками мяты и красивыми разноцветными трубочками. Подавайте сильно охлажденным.

    Гранатовый пунш с виски

    Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с…

    Подробнее
    Двухслойный коктейль с виски

    Двухслойный коктейль с виски и красным вином выглядит очень необычно. Возможно, стоит немного потренироваться, прежде чем готовить такой коктейль для вечеринки, чтобы слои в стакане получились ровными и четкими. Рецепт коктейля сам по себе совсем не сложен – вам понадобится виски, сахарный сироп,…

    Подробнее
    Глинтвейн с виски

    Глинтвейн – традиционный зимний напиток на основе вина со специями и пряностями. Нередко в рецептах глинтвейна встречается и крепкий алкоголь – ром, коньяк или виски, добавляющий к и без того богатому аромату собственные ноты, а также усиливающий согревающий эффект напитка. Традиция добавлять…

    Подробнее