Search
Close this search box.

Кролик с манго в папильотах

Нежнейшее мясо кролика считается одним из самых диетических. А нам оно нравится не только за это, а еще и за то, что имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Вот вроде бы где кролики, а где манго? Тем не менее все положительные качества и того, и другого проявляются в этом альянсе с удвоенной силой. Постарайтесь найти сладкие, но не переспевшие манго, без вмятин и темных пятен на кожуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик весом примерно 1,2 кг
  • 2 спелых, но слегка твердых манго
  • 1 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • лед
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. любого орехового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Кролика тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные куски.

    Шаг 2

    Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть крупными кубиками.

    Шаг 3

    Для маринада натрите на терке имбирь и чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте. Обмажьте куски кролика этой смесью и оставьте на 3 ч.

    Шаг 4

    Приготовьте 6 квадратных листов фольги примерно 40х40 см, положите в каждый из них по куску кролика и по несколько кубиков манго. Сбрызните арахисовым маслом и добавьте в каждую порцию по 2–3 кубика льда. Заверните листы фольги конвертами – и папильоты готовы.

    Шаг 5

    Выложите папильоты на решетку над очень жаркими углями и запекайте, время от времени переворачивая конверты, примерно 30 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 °С и запекайте кролика в конвертах на решетке примерно 40 мин.

    Похожие рецепты