Этот суп можно приготовить на курином бульоне. И подать с кусочками вареной курицы. Можно использовать и грибной бульон. А сметану растереть с мелко нарезанной кинзой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до прозрачности, 5 мин.
Шаг 2
Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей.
Обжаривайте, помешивая, 7–10 мин.
Шаг 3
Влейте 800 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь будет слишком густой, добавьте бульон. Взбейте
Шаг 4
Прогревайте на слабом огне 2-3 мин. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.