Search
Close this search box.

Суп-пюре из свеклы и тыквы

Этот суп можно приготовить на курином бульоне. И подать с кусочками вареной курицы. Можно использовать и грибной бульон. А сметану растереть с мелко нарезанной кинзой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,2 л готового овощного бульона
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 4 крупные свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 1 палочка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • деревенская сметана для подачи
  • Шаг 1

    Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до прозрачности, 5 мин.

    Шаг 2

    Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей.
    Обжаривайте, помешивая, 7–10 мин.

    Шаг 3

    Влейте 800 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь будет слишком густой, добавьте бульон. Взбейте

    Шаг 4

    Прогревайте на слабом огне 2-3 мин. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.

    Похожие рецепты