Search
Close this search box.

Кабачки с морковью по- корейски

Для любителей острых закусок предлагаю приготовить салат из кабачков и моркови в стиле закусок по — корейски. Его можно законсервировать на зиму, разложив по баночкам и простерилизовав.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 3 шт.
  • морковь 4 шт.
  • уксусная эссенция 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • чеснок 4 шт.
  • масло растительное 100 мл
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • чили хлопья щепотка(и)
  • хмели — сунели 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с морковью по- корейски, шаг №1

    Подготовить продукты. Кабачки желательно использовать разного цвета, так салат будет смотреться эффектнее.
    Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь специй для корейских салатов

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с морковью по- корейски, шаг №2

    На специальной терке натереть кабачки и морковь.
    Морковь предварительно очистить от кожуры. Молодые кабачки чистить от кожуры и семян не надо.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с морковью по- корейски, шаг №3

    Всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок и смесь специй. Влить уксусную эссенцию, ее предварительно можно развести небольшим количеством воды.
    Перемешать салат и оставить до выделения сока.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с морковью по- корейски, шаг №4

    Растительное масло раскалить до появления сизого дымка и тонкой струйкой влить в подготовленные овощи. Еще раз перемешать и оставить настаиваться в холодильнике.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Кабачки с морковью по- корейски, шаг №5

    Также салат можно разложить по 500 граммовым банкам и простерилизовав 20 минут, закатать стерильными крышками.

    Похожие рецепты