Search
Close this search box.

Печеное яблоко с черносливом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный чернослив без косточек — 8 шт. (50-70 г)
  • большое красное яблоко — 4 шт.
  • кедровые орешки — 50 г
  • жидкий мед — 50 г
  • коричневый сахар
  • мелисса или тархун
  • сахарная пудра
  • У целых неочищенных яблок удалить сердцевину, прорезая насквозь.

    Снизу заткнуть каждое отверстие черносливиной, как пробкой. Сверху засыпать середину яблока на 2/3 кедровыми орехами, влить мед. Еще одной черносливиной закрыть отверстие сверху. Наколоть яблоки вилкой, обмазать медом, обсыпать коричневым сахаром.

    Запекать в разогретой до 180°С духовке 20–25 мин.

    Подавать горячим или остывшим, посыпав сахарной пудрой.

    Похожие рецепты