Search
Close this search box.

Блины из кабачков на кефире

Блины из кабачков на кефире – совершенно универсальное и вкусное блюдо для  всей семьи. Благодаря овощной добавке (привет всем поклонникам ЗОЖ!), блины получаются особенно легкими и вкусными, при этом количество калорий в них меньше, чем в обычных, а витаминов и микроэлементов больше! Готовые блины можно подавать с соусом из сметаны или греческого йогурта, сдобренных чесноком, оливковым маслом и мелко нарезанной мятой, свернуть роллы с творогом или мягким сливочным сыром и взять с собой на работу или на пикник, и даже поставить галочку в списке вопросов чем кормить детей, отрицающих присутствие в их рационе овощей. Будьте уверены, кабачок  в блинчике великолепно маскируется. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука – 250 г
  • молодой кабачок – 1 шт. (примерно 300 г)
  • яйца С0 – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • растительное масло – 5-6 ст. л.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • Шаг 1
    Блины из кабачков на кефире

    Очищенный кабачок натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, установленный над миской и оставьте на 5 мин. Отожмите лопаткой лишнюю жидкость, кабачковую массу переложите в большую миску.

    Шаг 2

    Вымойте укроп и петрушку и обсушите бумажным полотенцем. Отделите от стеблей листья и мелко нарежьте. Соедините муку с разрыхлителем, посолите, добавьте сахар и перемешайте венчиком.

    Шаг 3
    Блины из кабачков на кефире

    В большую миску влейте кефир и добавьте яйца. Всыпьте мучную смесь и перемешайте миксером. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте зелень и снова перемешайте.

    Шаг 4

    На средне-сильном огне хорошо разогрейте сковородку. Кулинарной кистью смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Для этой цели удобно использовать небольшой половник или мерный стакан.

    Шаг 5
    Блины из кабачков на кефире

    Наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределите тесто и выпекайте блин 1,5 мин. Аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 50-60 сек.

    Шаг 6
    Блины из кабачков на кефире

    Продолжайте готовить, пока не закончится тесто. Перед каждым блином смазывайте сковородку небольшим количеством растительного масла. Готовые блины выкладывайте стопкой на тарелку.

    Похожие рецепты