Search
Close this search box.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде… Можно ли представить себе другое лакомство, способное доставить похожее удовольствие? Нам кажется, нет. А если учесть, что приготовить клубнику в шоколаде своими руками очень легко, остается только удивляться, почему мы не делаем этого регулярно в домашних условиях. Главное — найти крепкие, но спелые ягоды и просто следовать всем указаниям нашего подробного рецепта. Если вы все сделаете правильно, то получите изумительное лакомство, оторваться от которого будет практически невозможно. Кстати, при случае непременно попробуйте клубнику в шоколаде в паре с игристым вином: это сочетание смело можно назвать идеальным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 150 г
  • белый шоколад – 70–100 г
  • горький или молочный шоколад – 70–100 г
  • растительное масло (лучше всего нерафинированное ореховое или масло виноградной косточки) – по необходимости
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде, шаг №1

    Подготовьте клубнику. Осторожно вымойте ягоды холодной проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Плодоножку не удаляйте! Выложите ягоды на доску и поставьте в холодильник на 20 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Клубника в шоколаде, шаг №2

    В двух разных жаропрочных мисках растопите наломанный белый и темный шоколад — на водяной бане или в микроволновой печи. Снимайте с огня или доставайте из микроволновки, когда еще будут видны мелкие кусочки. Оставьте на 5 минут (шоколад полностью растает).

    Шаг 3

    Металлическую решетку смажьте маслом и установите на бумажные полотенца. Поочередно окунайте холодные ягоды в горячий шоколад, держа их за плодоножки.

    Шаг 4

    Выкладывайте клубнику в шоколаде на решетку, распределяя их так, чтобы он практически не соприкасался с прутьями. Дайте шоколаду схватиться, затем переставьте решетку в холодильник на 30–50 минут и используйте как украшение или самостоятельный десерт.

    Похожие рецепты