Search
Close this search box.

Варенье "Вишня в шоколаде"

Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта «Черный лес» — вишня и шоколад в нем образуют идеальную пару. Такая красота вполне самодостаточна, разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Но если  задумаете печь именинный бисквитный торт — используйте варенье, чтобы прослоить коржи. Получится роскошно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г замороженной вишни без косточек
  • 400 г сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 ст. л. какао
  • 70г темного шоколада (от 70% какао)
  • сок 1/2 лимона
  • Шаг 1

    Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды подтаят и начнут выделять сок, а песок намокнет и окрасится, начинайте варку.

    Шаг 2

    На небольшом огне доведите ягоды до кипения. Снимите пенку. Добавьте ваниль, какао и дайте варенью прокипеть 20-30 минут на среднем огне, помешивая и снимая пенку.

    Шаг 3

    Шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, вмешайте лимонный сок, затем шоколад и, помешивая, дайте ему расплавиться.

    Шаг 4

    Дайте варенью остыть, разложите его в банки и храните в холодильнике.

    Похожие рецепты