Search
Close this search box.

Голубцы с говядиной и сливочно-трюфельным соусом от ресторана Лимончино

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Лимончино Алексеем Бесединым

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья савойской капусты 50 г
  • шея бычка 170 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • петрушка 10 г
  • вода 500 мл
  • бульон говяжий 300 мл
  • масло трюфельное 2 мл
  • сыр Грано Подано 10 г
  • масло зелёное 5 мл
  • сливки 20 мл
  • шампиньоны 20 г
  • Шаг 1

    Соус. В бульон залить сливки, выпарить. Затем добавить трюфельное масло, мелко рубленные грибы, сыр Грано Подано, зеленое масло. Довести до однородной консистенции.

    Шаг 2

    Листья савойской капусты варить 5 минут, обсушить салфеткой и раскатать скалкой.

    Шаг 3

    Шею бычка протушить в воде со сливочным маслом до готовности.

    Шаг 4

    Достать мясо и вилкой разобрать на волокна, выпарить оставшийся бульон и добавить к мясу. Добавить соль, перец и рубленную петрушкой. Получившуюся начинку завернуть в капустный лист и прогреть в пергаменте в печи при температуре 200 градусов 10 минут. Выложить голубец на тарелку и полить соусом.

    Похожие рецепты