Search
Close this search box.

Тыквенные оладьи с соусом из зелени

Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 1 большой пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Для соуса мелко порубите зелень. Сложите зелень в стакан погружного блендера, посолите, влейте лимонный сок, добавьте цедру и пару столовых ложек воды. Взбейте в однородную пасту. Не прекращая взбивать, влейте столько масла, чтобы получился густой соус. Поперчите.

    Шаг 2

    Для оладий очистите лук, очень мелко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного масла, обжарьте лук, 5 мин. Снимите с огня.

    Шаг 3

    Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть натрите на крупной терке, смешайте с луком. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло. Выкладывайте овощное тесто большой ложкой на некотором расстоянии друг от друга и жарьте оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Шаг 5

    Готовые оладьи выкладывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с соусом из зелени.

    Похожие рецепты