Search
Close this search box.

Летний ягодный кускус

Скажите детям, что на завтрак у них будет кускус, и они зададут вам тысячу и один вопрос, потому что очень уж забавно и загадочно это звучит: «кускус». Только вы не раскрывайте тайну сразу – и тогда летним утром вам не придется долго звать ребенка к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 веточки мяты
  • 1 стакан среднего или мелкого кускуса
  • 1/2 стакана черники
  • 1 стакан малины
  • 6 крупных ягод клубники
  • 4 средних абрикоса
  • цедра 1 лимона
  • 150 мл персикового сока
  • 1 ст. л. меда или коричневого сахара
  • Шаг 1

    Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Вилкой разделите крупинки и пересыпьте кускус в большую миску.

    Шаг 2

    Ягоды клубники разрежьте пополам, абрикосы – на 4–8 частей, удалив косточки.

    Шаг 3

    Прогрейте персиковый сок с медом или сахаром и уварите примерно наполовину.

    Шаг 4

    Полейте кускус получившимся сиропом, перемешайте с ягодами и посыпьте цедрой и листиками мяты.

    Похожие рецепты