Search
Close this search box.

Рулет из шпината, сыра и рыбы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное – 4 шт.
  • творог или мягкий сыр – 250 г
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • шпинат – 400 г
  • лосось (слабосоленый или копченый) – 300 г
  • соль – по вкусу
  • Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками.

    Взять яйца, отделить белки от желтков.

    Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца.

    Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.

    Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 минут.

    Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по нему сырную массу и ломтики рыбы. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа.

    Похожие рецепты