Search
Close this search box.

Калкэннон, капуста с картофелем в сливках

Если вам в таком ужине не хватает мяса, поджарьте к калкэннону тонкие ломти бекона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (по возможности, савойской)
  • 4–5 средних молодых картофелин
  • 1 большой стебель порея (белая часть + 5–7 см светло-зеленой)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 80 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Шаг 1

    Картофель вымойте жесткой щеткой и сварите в подсоленном кипятке до абсолютной мягкости, примерно 25 мин.

    Шаг 2

    У капусты отделите самые нежные листочки и отложите. Тонко нашинкуйте оставшуюся капусту, удалив кочерыжку. Затем нарежьте поперек на кусочки длиной 2 см.

    Шаг 3

    Раздавите чеснок, очистите и порубите. Порей разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 4

    В глубоком сотейнике разогрейте 60 г масла, положите чеснок и порей, томите на небольшом огне, пока порей не станет мягким, примерно 4 мин.

    Шаг 5

    Добавьте нарезанную капусту, посолите, увеличьте огонь до среднесильного, готовьте 2 мин. Влейте сливки, поперчите, готовьте под крышкой 5 мин.

    Шаг 6

    Тем временем очень тонко нарежьте оставшиеся нежные листочки капусты. Картофель разрежьте на четвертинки. Добавьте капусту и картофель в сотейник и разомните картофель в грубое пюре. Дайте немного выпариться жидкости, поперчите, при необходимости еще посолите. Вмешайте оставшееся масло и подавайте.

    Похожие рецепты