Search
Close this search box.

Сырный крем-суп «Стилтон»

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сливочного масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • перец
  • соль
  • масло оливковое
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 140 г сыра Стилтон (или другого голубого сыра)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 125 мл сливок 30%
  • 1,2 л горячего куриного бульона
  • 1 кг картофеля, очистить и нарезать
  • Шаг 1

    У головки чеснока срезать верх, положить в фольгу, капнуть наверх меда и оливкового масла, свернуть герметично и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Чеснок остудить и выдавить из кожуры дольки чеснока.

    Шаг 2

    В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить до прозрачности течение 2-3 минут.

    Шаг 3

    Добавить картофель и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Пюрировать суп, добавить сливки, раскрошенный сыр, печеный чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.

    Шаг 4

    Подавать горячим в подогретых мисках, с гренками, гарнировать свежим тимьяном.

    Похожие рецепты