Search
Close this search box.

Спагетти путанеска

 Благодаря неподражаемому вкусу и скандальной репутации это блюдо стало популярно не только в Италии, но и по всему миру.  Уж каких только историй не рассказывали о его происхождении. И неверных жен поминали, которые весь день развлекались, а потом быстренько готовили мужьям незатейливое блюдо; и жриц любви, которые вкусной едой завлекали клиентов, поминали. Но факт остается фактом. Спагетти алла путанеска готовятся очень быстро, и получаются удивительно вкусными. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 320 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 800 г консервированных помидоров в с/с
  • 10–15 маслин, желательно­ сорта каламата
  • небольшой пучок базилика
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)­
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Спагетти путанеска, шаг №1

    Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте консервированные помидоры. Маслины раздавите, удалите косточку и крупно нарежьте. Порубите листья базилика, оставив несколько штук для подачи.­

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Спагетти путанеска, шаг №2

    Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 3

    Пока спагетти варятся, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок, хлопья чили и жарьте на среднем огне 3 мин. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и базилик. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 10 мин. Посолите и, если нужно, добавьте сахар.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Спагетти путанеска, шаг №4

    Как только спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты