Search
Close this search box.

Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками

Самое простое, но при этом вкусное и любимое блюдо для многих – рагу из капусты с картофелем, в которое можно добавить остатки всякого мяса, завалявшегося в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-500 г капусты
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 200-300 мясных остатков (бекон, вареная и копченая колбаса, сосиски, колбаски, запеченное мясо или птица)
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками, шаг №1

    Нарежьте капусту секторами 2 см, затем поперек — кусками 2 см. Кочерыжку удалите. Посолите капусту и перемешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками, шаг №2

    Очистите картофель (молодой можно просто вымыть щеткой, не очищая) и нарежьте средними дольками. Очистите и мелко нарежьте лук.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками, шаг №3

    Все мясные остатки нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками, шаг №4

    В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук (если вы используете бекон, его положите тоже) и обжаривайте 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками, шаг №5

    Добавьте капусту и картофель, перемешайте, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой примерно 20 мин, время от времени перемешивая.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками, шаг №6

    Добавьте все мясные остатки, перемешайте и готовьте еще примерно 7 мин. Подавайте рагу горячим.

    Похожие рецепты