Search
Close this search box.

Хашлама

Хашлама — яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Правильно подобранные специи помогут сделать это блюдо ещё вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина — 700 г
  • лук — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • красное полусладкое вино — 100 мл
  • специи чеснок копченый 1 ч.л.
  • приправа для мяса
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения
  • Шаг 1

    Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно казана смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.
    На помидоры выкладываем в один ряд мясо.
    Лук нарезаем полукольцами.
    Мясо посыпаем луком, копченым чесноком и приправами для мяса.
    Болгарский перец нарезаем соломкой.
    Картофель нарезаем толстыми кружками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Хашлама, шаг №2

    Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Чуток добавляем воду. Ставим тушиться на час.
    Хашлама готова!
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты