Search
Close this search box.

Жаркое из свинины с картофелем и розмарином

Жаркое из свинины – совершенно мировое явление, оно есть почти во всех кухнях мира (по крайней мере, в тех, где в принципе едят свинину). И, несмотря на все тенденции здорового питания, союз свинины и картофеля крепок и вечен. И лук (вспоминая О’Генри), без лука никуда! А аромат розмарина придает этому жаркому легкий средизнемноморский колорит. Если хотите, вместо рафинированного растительного можете использовать нерафинированное оливковое. Да, на нем можно и нужно жарить – в Италии и Испании все только так и делают.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г мякоти свиного окорока
  • 600 г картофеля
  • 2 большие луковицы (400 г)
  • 2 веточки розмарина (8 г)
  • 40 мл растительного масла
  • 2 ст. л. муки (30 г)
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Нарежьте свинину крупными кусочками, примерно 4 см. Посолите и поперчите со всех сторон.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Картофель очистите и нарежьте ломтиками 3 см. Очистите лук и нарежьте крупными перьями.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    В чугунке, гусятнице, утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками нагрейте масло на сильном огне. Положите мясо и обжарьте, переворачивая, до румяной корочки.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Всыпьте лук, обжаривайте, помешивая, также на сильном огне, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще пару минут.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Посыпьте мукой и паприкой, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте 350 мл горячей воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, положите веточки розмарина. Плотно закройте крышкой и оставьте томиться на 1 ч.

    Похожие рецепты