Search
Close this search box.

Суп-пюре с турецким гороховым нутом, свеклой и томатами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла средняя — 2 шт.
  • Нут сухой — 2 стакана
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Лук-порей средний — 1 шт.
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Вяленые помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Небольшой пучок петрушки или несколько веточек тимьяна
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л. или по вкусу
  • Шаг 1
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа

    Подготовить ингредиенты

    Шаг 2
    Готовим нут

    Замочить нут на ночь, затем промыть его и залить чистой отфильтрованной водой, отварить до готовности (нужно, чтобы нут был мягким).

    Шаг 3
    Натираем запеченную свеклу, нарезаем помидоры, зелень и тимьян

    Свеклу хорошо помыть жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
    Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. Мелко нарезать вяленые помидоры, петрушку или тимьян (я взяла итальянские вяленые помидоры, считаю их самыми вкусными, они придают блюду особую пикантность и вкус).

    Шаг 4
    Обжариваем лук-порей, затем добавляем сухой базилик

    Лук-порей нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле.
    В конце к луку добавить сухой базилик. Так базилик лучше раскроет свой аромат!

    Шаг 5
    Готовим суп-пюре с турецким гороховым нутом, свеклой и томатами

    Положить в блендер свеклу, нут, помидоры, обжаренный лук, мелко порезанный и затолченный с солью чеснок, нарезанную петрушку (или тимьян) и вяленый помидор, добавить овощной бульон. Все ингредиенты разбить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, приправить чёрным молотым перцем. Прогреть минут пять. Добавить оливкового масла.

    Похожие рецепты