Search
Close this search box.

Кукурузный суп с морским коктейлем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки (по 400 г) консервированной кукурузы
  • 300 г замороженного морского коктейля
  • 200 г очищенных креветок
  • 2 см свежего имбиря
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • перец черный молотый по вкусу
  • Шаг 1

    Измельчите кукурузу блендером вместе с жидкостью из банки до однородности. Имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук.

    Шаг 2

    Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте имбирь, 30 сек. Добавьте кукурузу, влейте 1 л горячей воды, посолите, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.

    Шаг 3

    Добавьте морской коктейль и креветки, всыпьте половину зеленого лука, снова доведите до кипения и готовьте 5 мин. Разлейте суп в тарелки, посыпьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшимся зеленым луком.

    Похожие рецепты