Search
Close this search box.

Пирог с зеленью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шнитт-лук – пучок
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • орех мускатный – щепотка
  • соль, белый молотый перец
  • петрушка – большой пучок
  • яйцо – 3 шт
  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • нежирный творог – 600 г
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №1

    Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №2

    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с зеленью, шаг №3

    Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать 50 мин. при 220 °С.

    Похожие рецепты