Search
Close this search box.

Салат из винограда с тунцом и орехами

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя гроздь красного винограда
  • 1 средняя гроздь белого винограда
  • 2 банки хорошего цельного тунца в собственном соку
  • 50 г нежареного миндаля
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. л. густого натурального йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Аккуратно снимите виноград с веточек, разрежьте ягоды пополам. Слейте с тунца жидкость.

    Шаг 2

    Обжарьте миндаль на сухой сковородке, все время помешивая, 2 мин. Немного остудите, затем порубите орехи.

    Шаг 3

    Очень мелко порубите чеснок вместе с петрушкой, смешайте с цедрой, йогуртом и майонезом, приправьте солью и перцем.

    Шаг 4

    Смешайте тунца с виноградом и миндалем, заправьте соусом, сразу подавайте.

    Похожие рецепты