Search
Close this search box.

Крем-суп из батата


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 л бульона
  • 700 г батата
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 ст. л. сливок для подачи
  • подсолнечные семечки для подачи
  • Шаг 1

    Очистите и крупно порежьте морковь и батат. Лук нарежьте кубиками. Измельчите чеснок, имбирь натрите на терке. Удалите семена чили, стручок мелко нарежьте. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин.

    Шаг 2

    В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь и чили, готовьте еще 2 мин. Влейте бульон, положите батат и готовьте под крышкой 15 мин.

    Шаг 3

    Снимите с огня и измельчите суп блендером в пюре. Влейте сливки, посолите, приправьте перцем, верните на огонь и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и посыпьте семечками.

    Похожие рецепты